SVS 파일 분리 객체 삭제 버그 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

SVS 파일 분리 객체 삭제 버그

페이지 정보

작성자 이용우 댓글 2건 조회 290회 작성일 24-08-20 10:20

본문

동일 버그가 발생하지 않고 있지만 요청하셔서 파일 올려 드립니다.
감사합니다.

-------------------------------------------------------------------
캐드 프로그램 종류 및 버전 : 오토캐드 2025

오류 내용 (오류 메세지 등) :
*사용환경
윈도우 11 PRO 64BIT 23H2(OS 빌드 22635.4010) 한글판
AUTOCAD 2025 V58.0.0
파일 저장 형식 2018 DWG
XICAD 4.82

안녕하세요. XICAD를 잘 사용하고 있는 사용자 입니다. 8월 19일에 4.82로 업데이트 했습니다.

오늘 SVS 사용해서 도면 분리하는 작업 중 원래 도면에 있는 객체들이 삭제되는 버그와
분리된 도면에 특정 블럭이 포함되지 않고 분리되는 현상이 발생하였습니다.

분리에 사용한 도면은 외부참조로 외곽이 설정되어 있고, 그 안에 블록으로 된 템플릿이 있습니다.
처음에는 분리된 도면에 블록으로 된 템플릿 없이 분리되어 저장되었습니다.
두번째는 원래 도면에서 템플릿 블록이 삭제 되어 있습니다.
세번째는 원래 도면과 분리된 도면 둘다 템플릿 블록이 삭제되어 있었습니다.
동일한 현상이 몇번 반복되어 버그 리포트를 하려고 캐드 종료 후 재실행하고 스크린 캡쳐 하며 작업하는데
이번에는 이상 없이 분리가 되네요.
캐드나 XICAD, SVS 설정은 바꾼게 없고, 분리 작업전 AUDIT, PURGE 등 진행하였습니다.
제가 가진 도면을 올려드리려고 했는데 이러면 의미가 없어지네요.

8월8일에 동일한 현상을 겪으신 분이 있으시던데 일단 동일한 현상이 발행해서 리포트는 올려 드립니다.

SVS 설정은 그냥 기본 세팅으로 했습니다.

발생 했던 현상을 참고하시라고 임의로 삭제 후 올려 드립니다. (첨부 파일)

추후 동일한 현상 발행하면 도면 파일과 함께 다시 리포트 드리겠습니다.

좋은 하루 되세요.

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

안녕하세요.
그래도 혹시 모르니.. 해당 파일을 비밀글로 전환해서 올려 주시면 분석해 보겠습니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

아.. 혹시 이 것일 수도 있습니다.

지금 도곽블럭의 크기가 정수로 떨어지지 않고, 소숫점이 있는데요. 이 것 때문에 도곽의 객체가 모두 선택되지 않게 된 것 같습니다.

대화상자 중간에 있는 "확장"의 숫자가 1로 되어 있는 것을 1.02 정도로 올려 보세요.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.